Следующим пунктом нашей насыщенной программы стал кулинарный
мастер-класс в ресторане Pandok Yerevan Riverside (оценка МР —
10 из 10). Он расположен в большом саду, и прямо во дворе в печи-тонире выпекают тонкий армянский лаваш, ловко раскатывая и подбрасывая тесто. Некоторые члены нашей группы решились принять в этом личное участие, пока остальные учились правильно заворачивать в лепёшки сыр и зелень, чтобы получился бртуч, универсальная армянская закуска наподобие шаурмы.
Освоив эту задачу, мы перешли к делам посложнее: под руководством обаятельного шефа накрутили целую кастрюлю
виноградной толмы (так в Армении называют долму) и подготовили овощи для шашлыка. И тут же на живописной террасе над рекой Раздан с удовольствием съели этот собственноручно приготовленный
обед, дополненный другими традиционными блюдами от шефа (оценка МР —
9,9 из 10).