На Почтовой мы заглянули на настоящее кулинарное шоу в
гастробар «Есть» (оценка МР —
9,7 из 10). Его шеф-повар взялся за амбициозную задачу — отразить региональную рязанскую кухню. Нам особенно понравились «жижка» — вода от овощного салата со вкусом томатов, огурцов и зелени, которую тут подают отдельно, перепёлка, запечённая в листе капусты, и вариант сладкого пирога-калинника.
Уже вечером мы наконец заселились в
туристический комплекс «Экопарк Поляны» (оценка МР завтрака и размещения —
8,5 из 10), расположенный в живописной лесной местности за городом. На его территории работают термы с бассейном и
ресторан «Варенье», где у нас и был ужин (оценка МР —
7,5 из 10) с блюдами на основе местных продуктов и десертами с натуральным вареньем, приготовленным по традиционным рецептам.