К полудню совсем распогодилось и уезжать отсюда не хотелось, поэтому мы сходили на
экскурсию по территории «Конаково Ривер Клаб» (оценка МР —
9,6 из
10), пофотографировались с арт-объектами и запечатлели на память овечек: они здесь живут в большом загоне рядом с главным корпусом отеля.
А вы знали, что Тверская область — родина российского промышленного сыроделия? Мы были не в курсе, пока не приехали на
Конаковский сыродельный завод «Верещагин» (оценка МР —
9,1 из
10), где нам провели экскурсию по производству, показали тематический музей при предприятии и устроили дегустацию.
Николай Васильевич Верещагин, старший брат знаменитого художника-баталиста Василия Верещагина, с 1865 г. обучался сыроварению в Швейцарии, Германии, Дании и Англии, а затем применял свои знания в Тверской губернии, где открыл первую в стране артельную сыроварню. Верещагинский сыр даже получал награды на международных выставках! Конаковский сырзавод ведёт свою историю с 1936 г., в его основании участвовали ученики Верещагина.